Министр образования и науки Анна Новосад заявила, что эксперимент по использованию электронных образовательных материалов в пилотных школах завершился негативно из-за неудовлетворительного качества электронных образовательных материалов.

Об этом она сказала в интервью «Интерфакс-Украина».

«Министерство объявило конкурс, но то, что нам подали производители, — это просто ужас. Я лично пересмотрела все эти учебники — это ужас, который надо спрятать и больше никому не показывать. Я не могу допустить, чтобы такое закупалось за общественные средства и попадало в школы», — сказала она.

Руководительница Минобразования отметила, что с учебниками, которые предложили производители, качество образования не изменится.

«Это нельзя назвать электронными образовательными материалами — это просто какие-то pdf-ки, в которых где-то пристроили звук, где-то фигурку, которая движется, и пытаются нам продать за миллионы гривен», — добавила она.

Новосад отметила, что ее ведомство будет делать вторую попытку введения электронных учебников в образовательный процесс: будут новые требования к экспертизе электронных учебников и новые нормативные документы по внедрению инициативы.

Напомним, еще в сентябре 2016 года Министерство образования и науки сообщило, что будет настаивать при закупке учебников на издании их электронной версии. Такую идею поддержала и действующий министр Анна Новосад.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile