У женщины в Таиланде диагностировали новую вирусную пневмонию — малоизвестное заболевание, которое до этого фиксировали только в пределах Китая.

Как сообщает BBC, женщина приехала в Таиланд из китайского города Ухань, где накануне болезнь диагностировали у нескольких десятков человек. В Таиланд она прибыла 8 января и несколько дней спустя была госпитализирована.

Отмечается, что она была единственной пассажиркой того рейса, у которой обнаружили новую вирусную пневмонию, и которая уже готова возвращаться домой.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что заболевание, скорее всего, может передаваться от человека к человеку, а потому там готовятся к его вспышке в ближайшее время.

Напомним, в декабре 2019 года возникли первые сообщения о новой неизвестной болезни, у которой симптомы пневмонии и которая передается вирусным путем. Ее диагностировали уже у нескольких десятков человек, также сообщалось о возможном смертельном случае.

Из-за вспышки заболевания в Сингапуре и Гонконге ввели дополнительные процессы обследования путешественников из города Ухань.

Отмечается, что этот вирус может быть связан с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС, или на английском SARS). В 2002-2003 годах эта потенциально смертельная болезнь возникла в Китае и унесла жизни около 700 человек из разных стран мира.

Поделиться: