Ученые из Университета Альберты в Канаде и Йенского университета им. Фридриха Шиллера обнаружили, что основные аспекты романтических отношений остаются неизменными после смены партнера.

Об этом пишет Journal of Family Psychology.

В течение восьми лет ученые опрашивали 554 немцев об их отношениях. Их опрашивали за год до развода с первым партнером, во время последнего года вместе, в начале новых отношений и через год после начала отношений.

Ученые исследовали удовлетворенность отношениями и сексуальной жизнью, частоту сексуального контакта, субъективную оценку нестабильности отношений, частоту конфликтов, степень доверия и позитивное отношение к партнеру. Также они учитывали возраст, пол, длительность отношений и черты характера участников.

Ученые обнаружили, что удовлетворенность отношениями и половой жизнью, а также количество конфликтов были похожими в отношениях с двумя разными партнерами. В то же время с новым партнером возросла частота полового контакта и положительное отношение друг к другу в паре.

По словам ученых, результаты исследования показывают, что старые проблемы людей переходят из одних отношений в другие. Также такое поведение может указывать на стабильность характера и желаний человека.

Поделиться: