Азербайджанская компания Bakcell планирует инвестировать в приобретенный накануне мобильный оператор «Vodafone Украина» около $400 млн.

Об этом сообщил депутат фракции «Слуга народа» и член Национального инвестиционного совета Украины Давид Арахамия, комментируя детали сделки.

«Новый покупатель имеет большие планы по экспансии (на рынке мобильной связи — ред.) и дополнительным инвестициям в Украину на сумму не менее $400 млн», — сообщил Арахамия.

Он также убежден, что после завершения сделки по покупке «Vodafone Украина», он станет первым в Украине мобильным оператором без российского капитала.

Напомним, российская телекоммуникационная компания МТС, которая работает в Украине под брендом «Vodafone Украина», продаст украинского оператора азербайджанской телеком-компании Bakcell за $734 млн.

Отметим, что компания Bakcell — первый мобильный оператор Азербайджана — основана в 1994 году. Сейчас компания обслуживает около 3 млн абонентов в стране. Bakcell входит в холдинг NEQSOL Holding, который осуществляет бизнес-деятельность в сферах телекоммуникации, нефтегазовой и других отраслях в ряде стран мира, в том числе Бангладеш, Грузии, Турции, США, Великобритании и Казахстане.

Vodafone — один из трех крупнейших операторов мобильной связи в Украине. Под этим брендом оператор работает с 2015 года. До этого работал под брендом «МТС», а еще раньше (до 2007 года) — UMC. Официально бренд Vodafone в Украине принадлежит компании Preludium BV, однако конечным владельцем является российская компания «МТС».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile