Юрия Луценко необходимо заменить на посту генпрокурора для эффективной работы ведомства.

Такое мнение в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском высказал начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

«Предложения об этом мне не поступало, но то, что нынешнее руководство Генеральной прокуратуры и непосредственно генпрокурор должен быть изменен — это без сомнения. Потому что те действия, которые совершаются и в отношении майдановских дел, и относительно коррупционных дел бывшей власти, которым прокурор вредит расследованию, не могут продолжаться», — отметил Горбатюк.

Он напомнил, что назначение генпрокурора осуществляет Верховная Рада по представлению президента

«Не может руководитель учреждения, осуществляющего надзор за соблюдением законов, нарушать этот закон безнаказанно», — добавил Горбатюк.

Ранее Порошенко обвинил Горбатюка в отсутствии прогресса в расследованиях дела Майдана.

Отметим, 19 февраля начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Генеральная прокуратура сообщила о подозрениях в причастности к убийствам на Майдане 66 людям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: По местам Революции Достоинства: 5 лет назад и сейчас — фотопроект Громадского к годовщине Майдана

Также отметим, что согласно последней озвученной Горбатюком информации, количество сообщенных подозрений за более чем два месяца увеличилось на 10. Ведь в ноябре 2018 года Горбатюк заявлял, что по делам 73 убийств на Майдане о подозрении сообщили 56 лицам.

Также в ноябре прошлого года Горбатюк заявил, что большая часть из 4700 преступлений против участников Революции Достоинства совокупно во всех городах Украины уже раскрыта.

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одно большое «Дело Майдана», которая насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

Поделиться: