Счета Государственной фискальной службы Украины, которая ликвидируется в процессе создания новых налоговой и таможенной служб, блокируют суды своими решениями. Это приводит к затягиванию обновления новым оборудованием таможенных пунктов.

Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов в комментарии «Интерфакс-Украина».

«За последние три месяца было только два дня, когда ГФС могла за что-нибудь заплатить, потому что ее счета ежедневно блокируются различными судебными исками. Поэтому у нас возникла проблема с оплатой последнего транша, но только по техническим причинам. Мы ежедневно подаем платежи в Госказначейство. Но все будет хорошо», — заявил глава таможни.

По его словам, сейчас идут судебные процессы, в которых государство стремится разблокировать счета ГФС, ведь судебный запрет не позволяет осуществлять почти все расходы, кроме тех, которые защищены в частности по выплате зарплат сотрудникам.

Ранее в ГТС запустили калькулятор, который рассчитывает сумму таможенных платежей для растаможивания автомобилей на еврономерах.

25 октября Кабинет министров Украины поручил таможне запустить стационарные сканеры на таможенных пунктах. Как обнаружили чиновники, эти сканеры таможни закупили и установили, однако их не используют из-за бюрократических препятствий.

Отметим, что 2 октября правительство утвердило территориальную структуру Государственной таможенной службы Украины.

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщал, что ожидает запуск Государственной таможенной службы с 1 ноября 2019 года.

Поделиться: