Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил запустить закупленные и установленные на таможенных постах стационарные сканеры. Они не работают из-за бюрократических процедур.

Об этом Гончарук сообщил по итогам визита в Буковинскую таможню.

«Одна из проблем — на таможенных пунктах до сих пор не запущены стационарные сканеры, которые бы давали совершенно новые возможности в борьбе с контрабандой ... Из семи сканеров, которые закупила ГФС — ни один не работает. Они уже полгода ждут ввода в эксплуатацию», — заявил Гончарук.

Он поручил главе ГТС Максиму Нефедову решить эту проблему и представить стратегию развития всей таможни в ближайшие 2 недели.

Также премьер обратился в Генеральную прокуратуру относительно средств, которые государство выделило на ремонт подъездных путей к таможенным пунктам.

«Деньги на реконструкцию подъездных путей к пунктам выделенные год назад — неизвестно где. Денег нет, дорог — нет! Прошу генпрокурора взять под свой контроль эту ситуацию, чтобы виновные были наказаны», — заявил Гончарук.

Премьер также призвал буковинских правоохранителей бороться с контрабандой.

Отметим, что 2 октября правительство утвердило территориальную структуру Государственной таможенной службы Украины.

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщал, что ожидает запуск Государственной таможенной службы с 1 ноября 2019 года.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству запустить работу новой таможенной службы к 1 декабря 2019 года.

28 августа в Украине официально запустили Государственную налоговую службу. Отныне эта служба будет заниматься сбором налогов вместо ГФС.

21 августа Кабинет министров Украины одобрил распоряжение, которым переложил полномочия и выполнение функции администрирования налогов с ГФС на Государственную налоговую службу. Таким образом, после публикации приказа функции обслуживания налогоплательщиков и сбора налогов в Украине будет выполнять не ГФС, а ГНС.

18 декабря 2018 года правительство приняло решение о разделение ГФС на 2 отдельных органа - таможенную и налоговую службы, а 6 марта 2019 года утвердил соответствующие положения об этих государственных органах.

20 марта 2019 года Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб. Зарплата руководителей новых служб составит по 24 тыс. грн($884).

23 апреля завершился конкурс на главу Государственной налоговой службы Украины. Его победил заместитель министра финансов  Сергей Верланов.

8 мая Кабинет министров Украины  назначил Сергея Верланов новым главой Государственной налоговой службы.

25 июня состоялся финальный этап конкурса на главу Государственной таможенной службы, в котором победил заместитель министра экономического развития Украины Максим Нефедов.

Государственная фискальная служба была создана в 2014 году как правопреемник Министерства доходов и сборов Украины. Она ответственна за налоговое и таможенное направления. Во времена президентства Виктора Януковича Министерство доходов и сборов подозревали в создании централизованных схем по уклонению от налогообложения и отмывания средств, а также «торговли» налоговым кредитом по налогу на добавленную стоимость, что нанесло ущерб государству на миллиарды гривен.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile