Боевики вновь нарушили договоренности о перемирии и шесть раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

Обновлено: в предыдущей версии новости речь шла о сбитии беспилотника, но это не соответствует действительности. Приносим извинения за неточность.

Ночью 15 октября боевики использовали автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие вблизи Причепиловки, дважды обстреливали позиции украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Авдеевки, и дважды — в районе Новотошковского.

Украинские военные ответный огонь не открывали, но им удалось сбить каналы управления российским беспилотником (то есть вывести его из строя), пролетавшего над линией разграничения около Пищевика. Погибших или раненых среди украинских военных нет.

Что за перемирие?

Новый режим прекращения огня на Донбассе начал действовать с 27 июля. Он, в частности, запрещает открывать любой огонь без разрешения руководства. В случае умышленного нарушения режима прекращения огня относительно военнослужащих Вооруженных сил могут применять дисциплинарные взыскания.

Боевики регулярно нарушают «тишину»: открывают огонь и оборудуют свои позиции. В штабе говорят, что провокационные обстрелы не угрожают жизни военных, поэтому огонь в ответ не открывают.

На 42-й день перемирия, 6 сентября, боевики обстреляли позиции украинской армии в Луганской области, один военный получил ранение. В тот же день другой военный результате обстрела боевиков погиб.

Поделиться: