Прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Дрогобычского городского совета и коммунального предприятия.

При этом сообщает пресс служба прокуратуры Львовской области.

Это уголовное производство объединили в одно с открытым ранее уголовным производством по признакам ч.3 ст.270-1 УК Украины (умышленное разрушение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, повлекшее тяжкие последствия).

Наказание, предусмотренное санкциями статей, составляет от 5 до 12 лет заключения с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и штрафом от 500 до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в ночь на 28 августа в Дрогобыче в результате взрыва газа обрушилась часть 4-этажного жилого дома. Полиция открыла уголовное производство по факту взрыва и выясняет обстоятельства происшествия.

Известно о двух погибших и семерых госпитализированных. Среди пострадавших 6-летний мальчик, двое девочек в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень, а также две женщины в возрасте 39 и 41 год. в возрасте 39 и 41 год. Двое пострадавших, из них 1 ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

Информация о количестве пострадавших может со временем измениться, поскольку поисково-спасательные работы продолжаются.

Поделиться: