Обстоятельства бунта в одесской колонии с 9 июня будет выяснять специальная мониторинговая группа секретариата омбудсмена.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявил представитель Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой в южных регионах Украины Александр Остапенко.

«По истечении срока, согласно регламенту государственных учреждений, когда они порядок приводят в колонии, 9 июня будет специальная группа мониторинговая секретариата Уполномоченной Верховной Рады, которая пообщается со всеми осужденными, или подавляющим большинством, кто захочет общаться и тогда мы сделаем выводы из причин первичных вот этого самого беспорядка», — заяивив он.

Напомним, 27 мая в Одесской исправительной колонии №51 произошел бунт заключенных из-за плохих условий содержания и питания.

В результате пострадали 13 работников учреждения, в том числе четверо — из соседней колонии №14. В то же время, о пострадавших заключенных информации нет.

Руководство исправительного учреждения от комментариев ситуации воздерживается. В своем Фейсбуке они сообщили, что в колонии введен режим особых условий: усилена охрана, надзор за осужденными и тому подобное.

В то же время, Государственное бюро расследований возбудилодело против работников учреждения.

Поделиться: