Украинские военные, которые в грузовике попали под обстрел в Гранитном Донецкой области, выполняли задания на первом рубеже обороны.

Об этом заявил заместитель командующего операции Объединенных сил Богдан Бондарь, пишут «Новости Донбасса».

По его словам, выстрел из противотанкового ракетного комплекса осуществили с позиций боевиков, это не была диверсионно-разведывательная группа.

Заместитель командующего ООС заверил, что все предусмотренные законом выплаты для семьи погибшего военнослужащего и пострадавшим будут осуществлены.

Бондарь отказался комментировать присутствие машины главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко рядом с местом обстрела, однако отметил, что скорее всего, командующий ООС знал о поездке Кириленко.

«У нас есть коммуникация, мы понимаем когда и куда он выезжает. Непосредственно мне он не сообщает, потому что я же не командующий, а заместитель командующего. Конечно, они общаются, они практически ежедневно обмениваются [информацией], несколько раз в сутки всеми этими вопросами. Тем более человек только приступил к исполнению обязанностей, то есть там очень много вопросов», — сказал Бондарь.

Ранее сообщалось, что Кириленко не согласовывал поездку с военными.

10 июля около Гранитного Донецкой области боевики попали ракетой в грузовик ВСУ, в результате чего один военный погиб, еще один получил ранения. Грузовик был в колонне, в которой был глава Донецкой ОГА Павел Кириленко, его машина и он сам не пострадали.

Президент Владимир Зеленский поручил усилить борьбу против диверсионных групп.

На посту главы Донецкой ОГА Кириленко 5 июля представил сам Зеленский.

Поделиться: