В сентябре 2019 года не скорректированные на сезонный фактор объемы промышленного производства выросли на 1,7% по сравнению с августом 2019 года, одновременно за год они упали на 1,1%.

Такие данные приводит Государственная служба статистики Украины.

Объемы промышленного производства, скорректированные на сезонные факторы в сентябре наоборот сократились на 0,1%.

Отмечается, что рост промышленного производства произошел прежде всего благодаря росту объемов производства перерабатывающей промышленности — на 6,2% за месяц. При этом добывающая промышленность и поставки электроэнергии и газа наоборот сократились на 5,3% и 5,9% соответственно.

В сентябре промышленные предприятия Украины произвели почти на четверть больше товаров краткосрочного использования. Объемы производства товаров длительного пользования и энергии сократились на 1,1% и 2,6% соответственно.

В августе промышленное производство в Украине сократилось на 1,4%.

Индекс промышленной продукции — показатель объема промышленного производства страны, измеряемый как средневзвешенная величина из соответствующих индивидуальных индексов по каждому товару.

Расчет базируется на данных о динамике производства видов продукции по постоянному набору товаров-представителей и структуре валовой добавленной стоимости по видам промышленной деятельности за базисный год.

Напомним, что в 2018 году промышленное производство в Украине выросло на 1,1%.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile