Президент Владимир Зеленский прокомментировал обвал части дома в Дрогобыче Львовской области, анонсировав аудит всех жилых домов в Украине.

Об этом глава государства сообщил в Facebook.

«К сожалению, жилищный фонд, особенно в небольших городах, находится преимущественно в неудовлетворительном состоянии — о капитальном ремонте там не слышали еще с советских времен», — отметил он.

Зеленский отметил, что у нового правительства будет задача провести аудит всех жилых домов и разработать «программы приведения в надлежащее состояние старых и возведение новых».

Напомним, в ночь на 28 августа в Дрогобыче в результате взрыва газа обрушилась часть 4-этажного жилого дома. Полиция открыла уголовное производство по факту взрыва и выясняет обстоятельства происшествия.

Известно о двух погибших и семерых госпитализированных. Среди пострадавших 6-летний мальчик, двое девочек в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень, а также две женщины в возрасте 39 и 41 год. в возрасте 39 и 41 год. Двое пострадавших, из них 1 ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

Информация о количестве пострадавших может со временем измениться, поскольку поисково-спасательные работы продолжаются.

Поделиться: