Офис генпрокурора открыл уголовное производство по факту крушения военного самолета Ан-26 в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным ОГП, в результате катастрофы погибли 25 человек, еще двое выжили — они в больнице в тяжелом состоянии.

«На месте происшествия работают прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований», — говорится в сообщении.

Ведомство возбудило дело по статье 416 (нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.

Что известно о катастрофе?

Вечером 25 сентября учебный военный самолет Ан-26 разбился, когда заходил на посадку на аэродром Чугуева. На борту находились 27 человек, из которых 20 курсантов Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, а также 7 членов экипажа. Как нам рассказали в пресс-центре Воздушных сил, это были плановые учения курсантов.

Причина катастрофы пока неизвестна, по предварительным данным, перед падением самолета пилот заявил о том, что у него отказал левый двигатель.

Расследовать авиакатастрофу будет специальная комиссия, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский. Президент Владимир Зеленский 26 сентября приедет в Харьковскую область.

Поделиться: