Никаких ограничений на въезд в Киев из Киевской области нет.

Об этом в эфире программы «Нині вже» на hromadske заявил советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов.

Он подтвердил, что пока маршрутные такси работают, и из городов области, например, Бучи, Ирпеня, можно свободно доехать до столицы.

Также Бахматов ответил на вопрос, смогут ли городские власти реагировать на значительное повышение цен, которых следует ожидать в случае закрытия метрополитена и ограничения количества пассажиров в одном общественном транспорте.

«Я сегодня, если честно, не знаю, как могут (власти города — ред.) контролировать цены в частных компаниях, есть законная возможность ограничить цены ... Я считаю, что прежде всего это будут репутационные последствия», — сказал советник Кличко.

Он привел пример ряда сервисов такси, которые автоматически повышают цены, когда идет дождь или снег.

«Это такая же ситуация ... Но если будет юридическая конструкция, как это контролировать вместе с налоговой, то конечно мы это сделаем», — резюмировал Бахматов.

Ранее в Киевской городской госадминистрации заявили, что не рекомендуют жителям столицы не выезжать из города.

На сегодняшний день известно о пяти случаях заражения коронавирусом в Украине. Один из них летальный — 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя пациентка из Радомышля Житомирской области. Четверо инфицированных — в Черновицкой области.

Напомним, 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закроет пассажирское авиасообщение.

Поделиться: