Патрульная полиция выборочно будет проверять количество людей в общественном транспорте. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, в маршрутках, автобусах, троллейбусах, трамваях могут одновременно находиться до 10 человек.

Об этом в эфире «Нині вже» («Сейчас уже» — рус.)на hromadske заявил представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

По его словам, после того, как ограничение вступит в действие, патрульная полиция получит полномочия проверять соблюдение этой нормы перевозчиками.

«Департамент патрульной полиции является главным и единственным органом, который контролирует безопасность движения. Нельзя проконтролировать каждое транспортное средство. Патрульная полиция сможет это делать любым образом: на остановках, во время движения транспорта. Это будет выборочно, не в каждом транспортном средстве. Если количество больше — патрульный имеет право составить протокол о штрафе водителю», — пояснил Артем Шевченко.

Напомним, с 17 марта в Киеве закроют все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также максимально ограничивается передвижение людей между Киевом и другими населенными пунктами.

Вечером 16 марта Кабинет министров принял решение остановить работу метрополитенов, а также отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины.

Речь идет о таких ограничениях:

  • С 12:00 18 марта прекращается междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение;
  • В маршрутных такси, автобусах, троллейбусах и вагонах трамваев не может быть более 10 пассажиров;
  • Работа метрополитенов (это Киев, Харьков и Днепр) будет остановлена с 17 марта;
  • Движение собственных автомобилей не ограничивается.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

С 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение.

Известно о 7 случаев инфицирования коронавирусом в Украине: 4 случая в Черновицкой области, 1 в Житомирской (летальный), 2 в Киеве.

Поделиться: