Фото:

skeeze / Pixabay

61-летний американский художник Марк Робинсон едва спасся от аллигатора длиной более 2,5 метра. Теперь он хочет изобразить рептилию на холсте как память об этом происшествии. Об этом Робинсон рассказал в интервью Patch.com.

По словам художника, который зарабатывает на жизнь рисованием морской жизни Флориды, аллигатор напал на него во время утренней прогулки с собакой недалеко от дома. Рептилия длиной более два с половиной метра внезапно вылезла из воды и ухватилась за его ногу.

«Ни палок, ни камней — ничего, чтобы отразить нападение. Но, вероятно, и это не сработало бы. Просто поросшее травой прибрежье — вокруг ни души», — описывает ситуацию Робинсон. Он сразу приказал собаке бежать домой: боялся, что та может стать следующей добычей рептилии.

В конце концов, художник начал давить на глаза рептилии указательными пальцами. Это сработало: животное ослабило хватку и отползло назад в воду. А мужчина отправился домой, а оттуда — в больницу. Рана от нападения аллигатора была настолько глубокой, что на ногу пришлось наложить 60 швов.

Теперь Робинсон хочет нарисовать напавшего на него аллигатора. А заодно — изобразить и себя с собакой во время нападения. Художник говорит, что уже заказал холст для новой работы, и убежден, что необычное происшествие позволит выгодно ее продать.

«Еще не представляю, сколько за это возьму. Может, придется поторговаться. Каждому нужна история. Люди хотят представлять, каково это», — считает Робинсон.

Рептилию после нападения на художника поймали и убрали подальше от того места, где он гулял с собакой. Такие нападения случаются довольно редко: согласно официальной статистике штата Флорида, с 1948 года их было всего 238, из них 25 закончились смертью человека.

Аллигаторы вообще безопасны?

Аллигаторы стараются держаться подальше от людей, поэтому нападения этих животных на людей крайне редки. Впрочем, иногда эти рептилии могут рассматривать людей как потенциальный источник пищи. Такое случается, если люди их подкармливают.

После этого аллигаторы могут перестать бояться людей и начать подходить к ним. Поэтому одно из первых правил обращения с этими животными — не кормить их с рук и держаться от них подальше.

Кроме того, аллигаторы, которых подкармливают люди, скорее всего, не смогут самостоятельно выжить в дикой природе. Поэтому их забирают в резервации и парки, где за ними ухаживают специально обученные сотрудники.

Поделиться: