Четырех граждан Афганистана 2 февраля обнаружили около Львова в опломбированном грузовике, перевозившем яблоки из Македонии в Россию.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львовской области.

Инцидент произошел около 22:00 на автозаправке в селе Гамалеевка Пустомытовского района Львовской области.

«Водитель грузовика «Вольво» сказал, что везет из Македонии в Россию яблоки, а остановившись на заправке в Гамалеевке, услышал стук из прицепа и голоса. 53-летний мужчина сразу вызвал полицию, поскольку в автомобиле не должны были находиться люди», — говорится в сообщении патрульной полиции.

По данным полиции, грузовик опломбировали в Румынии и пломбы не были повреждены. Правоохранители сорвали пломбы, поскольку считали, что существует угроза жизни людей — по предварительным подсчетам, люди могли находиться в закрытом грузовике пять суток без вентиляции. В машине обнаружили четырех человек.

Позже выяснилось, что все они являются гражданами Афганистана. Трое из них несовершеннолетние — 15-16 лет, а самому старшему 23 года. У них не было никаких запрещенных веществ.

Медики осмотрели афганцев и установили, что они не нуждаются в госпитализации. Иностранцев передали сотрудникам миграционной службы.

Поделиться: