Около отделения полиции в Переяслав-Хмельницком Киевской области, где полицейские смертельно ранили 5-летнего мальчика, устроили акцию протеста, во время которой между националистами и правоохранителями произошли стычки.

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

Несколько сотен участников акции требовали наказать виновных в смерти 5-летнего Кирилла, реформировать полицию и отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Силовики со щитами окружили здание отделения, а националисты, среди которых в частности правые С14, начали бросать в них камни и дымовые шашки.

Также они зажгли файеры и взрывали петарды. Когда кто-то подходил близко, полицейские применяли газовые баллончики.

5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня после того, как полицейские попали ему в голову.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью об умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского.

3 июня под зданием МВД в Киеве устроили акцию с требованием справедливого расследования убийства 5-летнего мальчика.

В МВД сообщили об отстранении от выполнения служебных обязанностей руководства подразделения полиции в Переяслав-Хмельницком. Кроме того, в связи с инцидентом Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке.

Поделиться: