Киевская областная прокуратура после смерти пятилетнего мальчика Кирилла, которого ранили пьяные полицейские в Переяславе-Хмельницком, переквалифицировала дело на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«О статусе подозреваемых двум полицейским будет объявлено завтра в Голосеевском райсуде утром в 9:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. Сегодня же подписал письмо на имя министра внутренних дел с требованием уволить ответственного за эту пьяную дикость руководителя райотдела полиции», — сообщил Луценко.

Напомним, 31 мая в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение Киева. 3 июня мальчик умер в больнице.

Сейчас основная версия состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи навеселе, во внерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Обоих подозреваемых задержали.

3 июня Государственное бюро расследований переквалифицировало на более тяжелую статью, инкриминируемую задержанным полицейским.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile