Во время патрулирования на улице Грушевского возле здания Верховной Рады Украины, полицейские полка особого назначения задержали мужчину с гранатой.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Согласно информации, правоохранители увидели мужчину, который подозрительно себя вел, и решили с ним побеседовать. Во время поверхностной проверки у него обнаружили гранату и запал. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

Правоохранители изъяли опасный предмет, который направлен на экспертизу. Задержанного, 22-летнего жителя Полтавской области, доставили в полицию. По предварительным данным установлено, что молодой человек находится в розыске за дезертирство.

Напомним, в Киеве в ночь на 13 июля из гранатомета обстреляли здание телеканала «112 Украина», который связывают с кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком. Полиция открыла производство и квалифицировала произошедшее как террористический акт. В результате инцидента никто не пострадал. Союз журналистов призвал правоохранителей эффективнее расследовать нападение на телеканал.

Владелец «112 Украина» Тарас Козак назвал обстрел здания телеканала «очередной угрозой независимым СМИ».

Поделиться: