Владелец «112 Украина» Тарас Козак назвал обстрел здания телеканала «очередной угрозой независимым СМИ».

Об этом сообщает сайт телеканала.

«Бездействие власти продолжает нагнетать обстановку в украинском обществе. Сегодняшний ночной обстрел телеканала «112 Украина» из гранатомета — это очередная угроза независимым СМИ», — сказал Козак.

Он также обратился в Министерство внутренних дел и Службу безопасности с просьбой расследовать это преступление, а также обвинил депутата и бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в угрозах.

«Но хочу спросить у МВД, СБУ — а что дальше? Что, если следующая попытка будет удачной? Кто отреагировал, например, на пост Дмитрия Яроша, который в соцсети открыто начал угрожать расправой сотрудникам телеканала и призвал — цитирую — заткнуться всем обеспокоенным нарушениями прав людей и свободы слова?», — отметил Козак.

Напомним, в Киеве в ночь на 13 июля из гранатомета обстреляли здание телеканала «112 Украина», который связывают с кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком. Полиция открыла производство и квалифицировала произошедшее как террористический акт. В результате инцидента никто не пострадал. Союз журналистов призвал правоохранителей эффективнее расследовать нападение на телеканал.

Поделиться: