Окружная комиссия в округе №118 во Львове, о предвзятости которой заявил лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук, возобновила работу после 5-часового перерыва.

Об этом сообщает корреспондент Громадского с места происшествия.

На этом округе на победу претендуют народный депутат от БПП Богдан Дубневич и представитель «Голоса» Галина Васильченко, которая после подсчета 96,4% голосов побеждает с отрывом в 209 голосов.

Днем 22 июля Вакарчук собрал брифинг, на котором заявил о массовых нарушениях и возможной фальсификации выборов в пользу Дубневича. Также он рассказал, что ОИК приостановила работу несмотря на то, что закон запрещает это делать.

После восстановления работы Васильченко находится на заседании ОИК, члены комиссии отправили в ЦИК пять протоколов.

Члены участковых избирательных комиссий начали заседание, они должны переписать протоколы.

«Члены ОИК говорят, что в протоколах есть технические описки», — рассказала представительница «Голоса» Анастасия Карпьяк.

В 18:00 возле здания ОИК планировали провести акцию, но, несмотря на то, что комиссия возобновила работу, акцию отменили.

Напомним, после подсчета более 75% голосов, «Слуга народа» набирает более 42% голосов, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13%, «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» проходят в Раду, но набирают меньше 10%.

Поделиться: