Окружной административный суд Киева вернул без рассмотрения заявление, которое якобы бы подал экс-премьер Алексей Гончарук с требованием запретить его увольнение, из-за отсутствия паспортных данных заявителя.

Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

В постановлении указано, что заявитель не указал в иске регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, номер и серию паспорта. Таким образом, суд не может идентифицировать заявителя.

Также заявитель не указал исковые требования, с которыми он собирается обратиться в суд. Согласно постановлению, заявитель не добавил документы об уплате судебного сбора.

Постановление зарегистрировали 4 марта 2020 года. Его вынесла судья Окружного админсуда Киева Алена Мазур.

Окружной административный суд Киева сообщил в Facebook, что премьер Гончарук просит запретить спикеру парламента Дмитрию Разумкову рассматривать его отставку. Там отметили, что третьим лицом в иске является президент Владимир Зеленский.

Впоследствии пресс-служба Кабмина опровергла информацию об этом.

Напомним, 4 марта Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и одобрила состав нового правительства. На должность премьер-министра депутаты назначили Дениса Шмыгаля.

Поделиться: