Украинский омбудсмен Людмила Денисова выехала в Москву, где примет участие в судебных заседаниях по продлению сроков содержания под стражей для 24 украинских моряков.

«Сейчас выезжаю поездом в Москву. Планирую быть на судебных заседаниях в Лефортовском суде о продлении сроков содержания под стражей наших 24 военнопленных моряков», — сообщила она.

Кроме того, она отметила, что планирует встречу с директором ФСБ Александром Бортниковым и с советником президента РФ Михаилом Федотовым.

Денисова отметила, что будет настаивать на том, чтобы ей дали разрешение на посещение украинских военнопленных.

Напомним, утром 25 ноября 2018 года украинские корабли и рейдовый буксир планово вышли из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время этой задачи российское судно протаранило украинский буксир и повредило его. При выходе из Керченского пролива российские суда обстреляли и захватили украинские корабли около Керченского пролива. Всего на трех судах были 24 украинских военных, двое из них сотрудники СБУ. Трое из моряков получили ранения.

Всех украинцев обвинили в незаконном пересечении границы Российской Федерации в Черном море. 29 ноября их вывезли в СИЗО Москвы.

Поделиться: