Агитационный биллборд с изображением президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина и надписью «21 апреля. Решающий выбор», Харьков, 9 апреля 2019 года
Фото:

Мариенко Андрей/УНИАН

Кандидат в президенты Петр Порошенко хочет сыграть на эмоции страха избирателей, используя плакаты с изображением президента России (признанной Украины страной-агрессором) Владимиром Путиным. Такое мнение в эфире программы Громадского «Нині вже» («Прямо сейчас») высказал политолог Владимир Фесенко.

«Он хочет сыграть на эмоции страха: если не будет Порошенко, то все, приход Зеленского — это приход Путина. Вот такая подсознательная аналогия. Это не совсем корректно, это манипуляция по сути, но надо выкладывать все козыри — играть всем, что есть на руках», — сказал он.

Фесенко отметил, что Порошенко сыграть избирателей и преодолеть разрыв в 14,29% (первый тур) будет крайне трудно.

Действующему президенту, по мнению политолога, для этого необходима мобилизация всех, кто «не хочет Зеленского» ( «даже тех, кто критически относится к Порошенко, но готов за него проголосовать как наименьшее зло»). А также надо сбивать явку — чем меньше явка во втором туре, тем больше шансов у Порошенко.

Дебаты, по мнению Фесенко, также сыграют в пользу действующего президента.

«Дебаты нужны для того, чтобы показать, что Порошенко хорошо подготовлен, знает, как управлять государством, а Зеленский — не знает, не готов, это очень опасно», — добавил политолог.

9 апреля во Киеве и других городах появилась агитационная реклама действующего президента Петра Порошенко с изображением президента РФ Владимира Путина. Подробнее об этом читайте в нашем материале» Порошенко рекламируют на бордах с Путиным: насколько это законно?».

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14,29%.

Поделиться: