Мы записали интервью с обвиняемыми в убийствах на Институтской экс-беркутовцами Олегом Янишевским и Павлом Аброськиным в Лукьяновском СИЗО осенью 2016 года. К сожалению, не весь материал тогда был опубликован: мы работали над двумя фильмами — «Перелом», об убийствах на Институтской 20 февраля 2014-го, и «Амнистия», про закон о недопущении преследования митингующих.

Экс-беркутовцев Олега Янишевского, Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуру и Александра Маринченко обвиняют в убийствах 48 человек на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Бывшие спецназовцы свою вину не признают, но в суде они так и не свидетельствовали. По информации источников hromadske, все пятеро могут выехать с подконтрольной Украине территории в рамках обмена, и тогда мы вряд ли услышим их версию событий на Майдане. Поэтому наши интервью — единственная на сегодняшний момент возможность услышать их ответы на вопросы об этих событиях.

Мы впервые публикуем полную версию интервью с бывшим бойцом спецроты киевского «Беркута» Павлом Аброськиным.

И еще раз публикуем интервью с бывшим заместителем командира киевского «Беркута» Олегом Янишевским.

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile