Александр Попов
Фото:

Александр Попов/Facebook

Экс-глава Киевской городской госадминистрации и бывший народный депутат от «Партии регионов» Александр Попов стал кандидатом в мэры Киева от пророссийской «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Об этом сообщила пресс-служба партии в Facebook.

Выдвижение Попова в мэры произошло 22 сентября на съезде киевской ячейки партии.

Кто такой Александр Попов?

В 2007 году Попов работал в правительстве Януковича министром жилищно-коммунального хозяйства. Через 3 года занимал эту же должность, но уже в правительстве Азарова.

Параллельно был народным депутатом шестого созыва от «Партии регионов». В 2010 году пришел работать в КГГА: сначала заместителем председателя, а затем и сам возглавил администрацию.

14 декабря 2013 по указанию секретаря Совета нацбезопасности Андрея Клюева Попов пытался силой разогнать Майдан.

После Революции Достоинства политик стал основателем компании Offer UA, которая на своем сайте отмечает, что «задача компании — преодолеть негативные тенденции и восстановить бизнес-контакты со странами СНГ». Компания занимается экспортно-импортными операциями.

Движение «Честно» писало, что рекламные билборды Попова оплачивает общественная организация «Киевляне за Александра Попова». Эту ОО основали экс-сотрудник «Оппозиционного блока» Иван Иваницкий и бывшая секретарь ОИК отныне запрещенной партии «Русское единство» Вера Пономарь.

Когда выборы мэра

Местные выборы состоятся одновременно по всей Украине 25 октября. Тогда избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и городских голов.

Поделиться: