Пустой зал Ahoy Arena в Роттердаме, Нидерланды, 16 мая 2020 года
Фото:

EPA-EFE/Koen van Weel

Члены Европейского союза вещателей (EBU) и представители Нидерландов договорились о проведении песенного конкурса Евровидение-2021 в Роттердаме на Ahoy Arena.

Об этом говорится в сообщении организаторов.

Именно этот город должен был принять конкурс в 2020 году, который отменили из-за пандемии коронавируса.

«Мы очень рады, что теперь можем двигаться вперед. Очень важно, чтобы песенный конкурс Евровидение вернулся в следующем году, и мы рады принять необходимые обязательства наших коллег в Нидерландах вернуть это зрелище зрителям во всем мире», — сказал исполнительный руководитель Евровидения Мартин Естердал.

На сегодня 18 артистов, запланированных на 2020 год, подтвердили, что снова будут представлять свою страну в 2021 году. Более подробную информацию организаторы обещают рассказать в ближайшие недели и месяцы.

Ранее организаторы заявили, что на Евровидении-2021 смогут участвовать те артисты, которые должны были приехать на Евровидение-2020, но песню они должны представить новую.

Песенный конкурс Евровидение проходил ежегодно с 1956 года, но из-за пандемии коронавируса шоу 2020 отменили — оно должно было пройти в Роттердаме с 12 до 16 мая. Украину должна был представлять группа Go_A с песней «Соловей».

Украина не планирует менять своего представителя и, «если в жизни группы Go_A ничего не изменится», именно она будет представлять нашу страну в следующем году.

Информационная гигиена не менее важна за личную. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: