Несмотря на отмену Евровидения-2020 из-за коронавируса и перенос его на следующий год, Украина не планирует менять своего конкурсанта. То есть группа Go_A будет представлять Украину на конкурсе в 2021 году.

Как сообщает «UA: Общественное», дополнительный национальный отбор проводиться не будет.

«Если в жизни группы Go_A ничего не изменится и они будут готовы выступить на сцене Евровидения в следующем году, мы будем этому способствовать. Это касается и подготовки к песенному конкурсу, и остальных организационных вопросов», — отметил глава правления «UA: Общественное» Зураб Аласания.

Напомним, накануне, 18 марта, Европейский вещательный союз объявил об отмене «Евровидения-2020» из-за угрозы распространения коронавируса. В Евровидении-2020 должны были участвовать представители 41 страны. Украину должна была представлять группа Go_A с песней «Соловей».

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику

По последним данным, в мире официально зарегистрировано 218 815 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 8810 смертей и 84 114 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения. В Украине пока зафиксировано 16 случаев коронавирусного заболевания COVID-19: в Черновицкой (10), Житомирской (1), Киевской области (2), Донецкой области(1) и в Киеве (2). Из этих 16 два летальных — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области и 33-летняя в Черновицкой. Кроме того, 18 марта стало известно, что среди инфицированных — народный депутат Сергей Шахов.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрывает границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Также правительство решило до 3 апреля отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины, а также остановить работу метрополитенов. Движение собственных автомобилей не ограничивается.

Поделиться: