Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разделят на два министерства, одно из которых будет заниматься ветеранами, а второе — реинтеграцией Донбасса.

Об этом вечером 3 марта после завершения рабочего совещания руководства фракции «Слуги народа» рассказала заместитель главы этой фракции Евгения Кравчук, пишет «Интерфакс-Украина».

«Принято два решения о разделении министерств. В частности, будет разделено Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Теперь будет два министерства: одно будет заниматься ветеранами, и будет министерство реинтеграции Донбасса», — рассказала она.

Возглавить новое ведомство предлагают представителю Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Алексею Резникову.

Кравчук также отметила, что Министерство культуры, молодежи и спорта также разделят, поскольку Министерство молодежи и спорта «должно существовать отдельно». В ведении Министерства культуры останутся вопросы СМИ и информационной политики.

Ранее о планах по разделению министерства рассказывала его руководительница Оксана Коляда. Она отметила, что вопросы реинтеграции «не помещаются в функционал одного министерства, и с ними есть потребность в межсекторном сотрудничестве».

Источники в руководстве партии «Слуга народа» сообщили hromadske, что 4 марта Верховная Рада отправит в отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а вместо него назначит Дениса Шмыгаля, министра развития общин, который до этого работал топ-менеджером компании ДТЭК олигарха Рината Ахметова.

Также hromadske сообщили, что на заседании парламента 4 марта депутаты изменят ряд министров, но кое-кто останется на должностях.

Поделиться: