Великобритания готова выйти из Европейского Союза без заключения соглашения с Брюсселем, если европейская сторона откажется пересмотреть эти договоренности.

Об этом заявил новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, сообщает BBC.

«Я надеюсь, что ЕС передумает и не станет отказываться от внесения каких-либо изменений в соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Если они не передумают, нам, конечно, придется выйти из ЕС без соглашения по статье 50», — сказал Джонсон.

Он отметил, что основной причиной, по которой британский парламент не поддержал соглашение, заключенное предыдущим премьером Терезой Мэй с Брюсселем, есть «запасной план» по ирландской границе.

Ранее Джонсон объявил список новых министров в правительстве.

23 июля Джонсон выиграл внутрипартийные выборы у главы МИД Джереми Ханта и стал 77-м премьером Соединенного Королевства.

На следующий день, 24 июля, Королева Елизавета II традиционно назначила лидера Консервативной партии Великобритании Бориса Джонсона главой британского правительства.

Великобритания определилась с новым лидером Консервативной партии и одновременно премьер-министром. Имя преемника Терезы Мэй, которая сегодня уходит с должности, официально объявили после обеда 23 июля. Им стал Борис Джонсон. И такое решение никого не удивило. Джонсон обошел своего основного конкурента, действующего министра иностранных дел Джереми Ганта. Ему пророчили победу с начала премьерской гонки, в поддержку кандидатуры Джонсона выступал даже американский президент Дональд Трамп. Кто такой Борис Джонсон и чего ждать от него Великобритании? Читайте в материале Громадского.

Поделиться: