В правительстве ожидают, что по итогам 2019 года объемы промышленного производства в Украине спадут на 0,6% по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

«Есть факты, а также ходят слухи, что промышленность значительно падает. Особенно металлургия. По нашим данным падение промышленности в октябре составило 5%. Но к концу года мы прогнозируем, что годовой спад промышленности выровняется до 0,6%», — сообщил Милованов.

Он отметил, что едва ли не наибольший спад зафиксирован в металлургии. По некоторым категориям металлургической продукции падение составило до 7% против предыдущего года. При этом в правительстве прогнозируют, что ситуация для металлургов может еще больше ухудшиться.

«Ревальвация гривни может продолжаться из-за улучшения макроэкономической ситуации в Украине. Тарифы тоже будут продолжать расти. Но проблемы инфраструктуры, особенно с УЗ, можно и нужно решать», — сообщил Милованов.

Он также добавил, что некоторые украинские производители жалуются на качество металлургической продукции отечественного производства. «Здесь тоже возможна модернизация и развитие», — отметил министр.

Напомним, что накануне профильная ассоциация металлургических компаний заявила, что в 2019 году объемы металлургического производства в Украине сократились больше всего за время независимости.

Напомним, что по итогам октября 2019 года промышленное производство в Украине сократилось на 5% по сравнению с октябрем 2018 года. В Минэкономики это объяснили «общемировыми трендами».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile