Папа римский Франциск проведет следующую воскресную службу 8 марта не на площади Святого Петра, а в формате видеотрансляции. Причиной такого шага стало распространение нового коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщает католический телеканал KTO со ссылкой на пресс-службу Святого Престола.

Так же через видеосвязь планируют провести и общую аудиенцию Папы, запланированную на 11 марта.

Отметим, что накануне, 6 марта, Ватикан сообщил о первом случае заражения новым коронавирусом на своей территории. Ранее Папа римский Франциск также прошел тест на SARS-CoV-2, который дал отрицательный результат.

По последним данным от коронавирусного заболевания Covid-2019 в мире уже выздоровели более 57 389 человек. В то же время умер 3491 инфицированный.

Всего в мире количество инфицированных возросло до 102 188. Большинство случаев инфицирования, 80651, зафиксировали на материковом Китае. Продолжает расти количество инфицированных в Южной Корее — до 6767, Иране — до 4747, и Италии — в 4636.

В Украине зафиксировали первый и пока единственный случай инфицирования коронавирусом. Это мужчина из Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии. У жены симптомов нет.

Также известно о 5 случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка — в Италии.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: