Глава Офиса президента Андрей Богдан прокомментировал свое отсутствие на торжествах по случаю празднования Дня независимости в Киеве.

«Парахоботики узбагойтесь. В свободное от работы время, куда хочу, туда иду. Хочу — на свадьбу в Сан Тропе, хочу — на фронт в Пески», — написал он в Facebook.

Известно, что Богдана не было ни на официальном Шествии достоинства по случаю Дня независимости, ни на торжественном приеме в Мариинском дворце в центре Киева.

Ранее журналисты Bihus.Info выяснили, что Богдан ездил на свадьбу юриста Андрея Довбенко, которая происходила на Лазурном берегу Франции в Сен-Тропе. Вместе с Богданом на свадьбе присутствовал киевский застройщик Андрей Ваврыш.

«Андрею Довбенко приписывают влияние на кадровые назначения и "решения вопросов", в частности с государственными регистраторами, в исполнительной службе и с продажей арестованного имущества», — отмечают журналисты-расследователи.

Также Довбенко известен тем, что фигурирует в бумагах Yanukovychleaks как юрист в организации олигарха Сергея Курченко, который во время событий Евромайдана выехал из Украины и скрывается от следствия в Москве.

Невеста Довбенко — юрист Анна Огренчук. Несколько недель назад она была назначена в комиссию по вопросам правовой реформы, куда вошел ряд приближенных к Андрею Богдану людей.

Поделиться: