На внеочередных парламентских выборах в Израиле, которые состоялись 9 апреля, главные соперники получили примерно одинаковое количество голосов. Действующий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и оппозиция одновременно объявили о победе.

Такие данные приводят экзит-полы, передает DW.

Результаты экзит-пола телеканала Channel 13 показывают, что правоцентристская партия «Ликуд», возглавляемая премьер-министром Биньямином Нетаньяху, и левоцентристский альянс «кахоль-Лаван», лидером которого является бывший начальник генштаба израильской армии Бени Ганц, получают по 36 мест в парламенте.

Данные экзит-пола телеканала Channel 12 отмечают преимущество «кахоль-Лаван» на 4 места. А общественная телекомпания Kan сообщила, что «Ликуд» получает 36 мест, «кахоль-Лаван» — 37.

«После голосования победителя ждут переговоры по созданию правительственной коалиции, поскольку ни одна из партий не получила более 61 место из 120 в парламенте», — говорится в сообщении.

Официальные предварительные результаты выборов будут обнародованы 10 апреля. В случае итоговой победы «Лукуду» Биньямин Нетаньяху в пятый раз станет премьер-министром страны и побьет рекорд по продолжительности пребывании в должности главы правительства.

Поделиться: