Партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Батькивщина» преодолевают проходной 5% -ный барьер на парламентских выборах.

Об этом свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований Яременко и Социологической группы «Рейтинг», сообщает «Интерфакс-Украина».

Партию «Слуга народа» готовы поддержать 39,9% среди тех, кто определился, и будет голосовать, «Оппозиционнаую платформу - За жизнь» - 10,9%, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» - 10,6%, ВО «Батькивщину» 9,1%.

Лидером атирейтинга является БПП — 43,9% ни в коем случае не готовы за нее проголосовать.

«Таким образом, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее воскресенье, то произошло бы существенное обновление. Среди парламентских партий в новый состав прошли бы БПП «Солидарность», ВО «Батькивщина», «Оппозиционная платформа — За Жизнь». Среди новых политических сил высокий шанс есть у новых и малоизвестных избирателям политических сил «Слуга народа» и «Сила и Честь», а также «Гражданская позиция». Такие парламентские партии, как Радикальная партия Олега Ляшко и Объединение «Самопомощь» на сегодня не имеют поддержки, чтобы преодолеть 5% барьер», — говорят социологи.

49,3% респондентов отметили, что точно готовы участвовать в парламентских выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, 29,9% — скорее да, 8,8% опрошенных точно не принимали бы в них участие и 5,5% — скорее нет . Еще 6,4% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Всего было опрошено 3 000 респондентов. Стандартная погрешность выборки не более 1,83%.

Очередные парламентские выборы в Украине должны состояться 27 октября.

Поделиться: