Вечером 1 июля неизвестные молодые люди напали на волонтеров политической партии «Голос» Святослава Вакарчука на территории крупнейшего жилого массива Львова. Позже в тот же вечер произошло нападение на львовский коворкинг политсилы.

Как сообщила политическая партия в своем Facebook, молодые люди в спортивных костюмах ругались и оскорбляли людей в футболках и кепках «Голоса», силой заставили их снять брендированную одежду, преследовали улицам и угрожали физической расправой.

Также в партии рассказали, что ночью на львовский коворкинг «Голоса» также произошло нападение.

«Испортили оформления нашего места встреч с волонтерами на ул. Печатной. Отодрали и обрисовали буквы со щита и сломали эмблему «Голоса». Также пытались отцепить баннер», —сказала Анна Филистин, координатор коворкинга во Львове.

В партии уверены, что это предвыборная провокация.

«Обычные черные методы, которыми уже 28 лет старая политика пытается расправиться со своими оппонентами. Это уже не первый выпад со стороны наших недругов», — сказала Елена Медведь, координатор сети коворкинг «Голоса».

Кроме этого, работники коворкинг в г. Пустомыты Львовской области неоднократно получали угрозы.

Напомним, полиция Харькова проводит проверку информации о повреждении в ночь с 29 на 30 июня приемной народного депутата Украины и сопредседателя «оппозиционной платформы — за жизнь» Юрия Бойко.

Напомним, 27 июня неизвестные разбили стекло этой же харьковской общественной приемной депутата Бойко и забросали здание шариками, наполненными веществом, похожим на зеленку.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» будет участвовать в парламентских выборах 21 июля без объединения с «Оппозиционным блоком».

20 мая состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского. Во время речи шестой президент заявил, что распускает парламент.

21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы на 21 июля.

Согласно опросу социологической группы «Рейтинг», лидерами предвыборной гонки в Верховную Раду является «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа», а в тройку лидеров входит «Голос»Святослава Вакарчука.

Поделиться: