Христианско-демократический союз — партия, которую долгое время возглавляла канцлер Германии Ангела Меркель — отложил съезд, на котором должен избрать нового руководителя, по крайней мере до декабря 2020 года.

Об этом сообщает немецкое издание RND, в распоряжении которого оказалось письмо нынешнего лидера ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауер к однопартийцам.

«Несмотря на коронавирус, наша цель остается такой же, какой и была в начале года. Мы хотим до конца года подготовить кадры, решить организационные вопросы и составить политическую программу, чтобы быть готовыми к следующим выборам», — говорится в письме.

Там отмечается, что пандемия SARS-CoV-2 сделала невозможным проведение внеочередного съезда партии, поэтому избрание нового лидера произойдет не раньше декабря 2020 года, на который запланирован плановый ежегодный съезд ХДС.

Напомним, в феврале 2020 года Крамп-Каренбауер заявила, что в ближайшем будущем откажется от руководства партией, а также не будет претендовать на должность канцлера. Такое решение она приняла после кризисной ситуации с местными выборами в федеральной земле Тюрингия, где члены ХДС проголосовали совместно с праворадикальной «Альтернативой для Германии» за президента Томаса Кемериха.

Предварительно планировалось, что конференция ХДС, где изберут нового лидера партии, состоится в конце апреля.

В Германии на 15 мая почти 175 тысяч человек переболели или болеют коронавирусом, из них почти 8000 умерли.

Поделиться: