Пассажиры, которые планировали 11 июля лететь в Хорватию, должны будут сдать ПЦР-тест за 2100 грн
Пассажиры самолета рейса 7W771 Борисполь—Пула авиакомпании Windrose, которые 11 июля должны были лететь в Хорватию, теперь будут вынуждены пройти ПЦР—тест на коронавирус за 2100 гривен. Их рейс отложили, поскольку Хорватия ввела новые правила въезда иностранцев в страну.
О таких изменениях в графике сообщила сама авиакомпания.
Там говорят, что сразу же после получения информации о решении правительства Хорватии о необходимости обязательного ПЦР-тестирования на COVID-19 для пассажиров, въезжающих в Хорватию, авиакомпания обратилась за соответствующей помощью в посольство Украины в Хорватии.
Дипломаты подтвердили, что все без исключения пассажиры, включая младенцев и детей, должны пройти тест на коронавирус, говорят в Windrose.
Поэтому авиакомпания отложила вылет рейса 7W771 до 21:00, чтобы выполнить требования страны. Из Пулы в Борисполь самолет должен вылететь в 22:25 / 23:25.
«Пассажиры данного рейса могут пройти ПЦР-тест в действующей круглосуточной лаборатории в МА «Борисполь» на 48-й стойке терминала D. В этом случае лаборатория гарантировала предоставление результата в течение 6 часов. В рабочем порядке — в течение 24 часов. Стоимость составляет 2100 грн», — говорится в сообщении.
Также в авиакомпании говорят, что самолет готов к рейсу и ожидает пассажиров. Ситуация с последующей задержкой исключается.
11 июля Хорватия изменила условия приема путешественников, прибывших из третьих стран, в частности Украины, и ввела для них обязательную 14-дневную самоизоляцию. Избежать ее они могут, если предоставят результаты ПЦР-теста, который сделали в течение последних 48 часов.
До этого Хорватия была единственной страной ЕС, которая впускала украинских туристов без ограничений.
Подчеркиваем, въезд в страны ЕС в целом остается закрытым для граждан Украины, а покупка билета на рейс не дает разрешения на пересечение границы.
Право на въезд в страны-члены ЕС имеют лишь отдельные категории людей:
- те, кто путешествует с целью обучения;
- граждане, путешествующие по территории ЕС транзитом;
- моряки, которые направляются на корабль;
- медики и исследователи;
- сезонные работники и студенты;
- высококвалифицированные работники третьих стран, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена за рубежом.
По-прежнему, разрешение на въезд сохраняется для членов семей граждан ЕС, тех, кто имеет вид на жительство в ЕС или аналогичный документ, а также дипломатов.
Перед планированием поездки в МИД призывают украинцев внимательно ознакомиться с условиями въезда в страны назначения — для этого на сайте министерства есть специальная интерактивная карта, которую можно просмотреть здесь.
- Поделиться: