Международная платежная система PayPal намеренно затягивает процесс выхода на украинский рынок.

Об этом сообщил глава Национального банка Украины Яков Смолий, передает «Укринформ».

«Мы два года назад вели активные переговоры по привлечению PayPal в Украину. Возможно, я ошибаюсь, но скажу откровенно личное мнение: ближайший к Украине офис PayPal находится в Польше и возглавляет его гражданин нашей соседней северной страны. Он, может, и сдерживает возможность использования этого инструмента, чтобы наши ИТ-специалисты, работающие на иностранные компании, не могли через PayPal получать средства в Украину», — сообщил Смолий.

При этом он добавил, что сейчас PayPal работает в Украине частично. В частности, украинцы могут получать денежные переводы с помощью этой системы и рассчитываться полученными средствами там, где она работает.

Отметим, что PayPal — это одна из самых популярных платежных электронных систем мира, которую основал в 1998 году Илон Маск. Сейчас PayPal используют более 230 млн пользователей. Для украинцев система до недавнего времени была доступна только в режиме перевода средств за границу. В то же время в прошлом году появилась компания-посредник работы с PayPal-Xoom, с помощью которой украинцы могут еще и получать денежные переводы, осуществленные через PayPal.

Поделиться: