Перец чили может снизить риск смерти от инфаркта и инсульта — исследование

Итальянские ученые обнаружили, что регулярное употребление перца чили может снизить риск смерти от сердечно—сосудистых болезней, в частности от инфаркта и инсульта.

Об этом передает CNN.

Исследователи сравнивали риск смерти среди 23 тысяч итальянцев, некоторые из них ели перец чили, а некоторые — нет.

За состоянием здоровья и пищевыми привычками участников наблюдали в течение 8 лет. Так, ученые обнаружили, что риск умереть от сердечного приступа был на 40% ниже среди тех, кто ел перец чили минимум четыре раза в неделю.

Отмечается, что защита от риска смертности не зависела от типа диеты участников.

«Кто-то может придерживаться здоровой средиземноморской диеты, а другой может питаться менее здорово, но для всех них перец чили будет иметь защитный эффект», — сказала автор исследования Мариалаура Боначчи.

Теперь команда ученых планирует исследовать биохимические механизмы, которые делают перец чили полезным.

Ранее ученые обнаружили, что активный компонент перца чили замедлил развитие рака легких у мышей.