Первое, что чувствуешь, это, конечно, белую зависть к Украине, что так легко за 4 месяца может полностью измениться история страны.

Такое мнение, комментируя выборы в Украине, выразил спецкорреспондент российского издания Meduza Илья Жегулев в эфире Громадского.

«У нас такое в принципе невозможно на нынешнем этапе. То, что абсолютно демократическим путем, без каких-либо Майданов и революций, спокойно можно взять и изменить власть — это очень хорошо», — отметил Жегулев.

Накануне после первых результатов экзит-полов лидер президентской гонки Владимир Зеленский сказал: «Всем странам постсоветского пространства: посмотрите на нас. Все возможно».

Отметим, что по данным подсчета 99% электронных протоколов голосования во втором туре выборов ВладимирЗеленский набирает голоса 73,22% избирателей, а действующий президент Петр Порошенко — 24,46%.

Ранее у Зеленского сообщили о первых законопроектах, которые будущий президент планирует внести на рассмотрение в Верховную Раду, а также о первых кадровых решениях.

Поделиться: