Члены команды Владимира Зеленского рассказали о первых решениях и назначения в случае победы шоумена на выборах президента Украины.

Владимир Зеленский, в случае избрания его президентом, планирует пригласить Великобританию и США к участию в переговорах в нормандском формате, а кума Путина Виктора Медведчука лишить роли посредника в переговорах с Россией. Также он планирует до 19 апреля объявить претендентов на назначение руководителями Минобороны, Министерства иностранных дел, Службы безопасности и Генпрокуратуры Украины

Об этом рассказал идеолог предвыборной кампании Зеленского Руслан Стефанчук и эксперт штаба по экономическим вопросам Данил Гетманцев изданию LIGA.net.

Команда Зеленского планирует визиты к канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Эмманюэлю Макрону и президенту США Дональду Трампу.

Зеленский готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров, а с боевиками «ЛНР» и «ДНР» переговоров не будет. Также он собирается вывести из переговорного процесса Виктора Медведчука.

Также у Зеленского хотят устранить «конкуренцию» между Минобороны и Генштабом, «назначить честных судей» Высшего антикоррупционного суда.

Кроме того, Зеленский планирует предложить Верховной Раде принять закон о медиации.

В сфере экономики шоумен предлагает 5% -ную налоговую амнистию с 2020 года, налог на выведенный капитал. Кроме того, в планах создать Службу финансовых расследований и обеспечить международный обмен налоговой информацией.

Неофициально изданию назвали такие кандидатуры на назначение: глава МИД — экс-министр финансов Александр Данилюк, Генпрокурор — экс-прокурор США Марта Борщ или экс-председатель Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши, глава СБУ — Игорь Смешко.

Зеленский планирует поручить правительству разработку пакета законопроектов для урегулирования вопросов общенационального и местных референдумов.

«Зе! Команда» планирует создать консультативный орган из экспертов, в том числе международных, которые должны провести аудит государства на протяжении 3-4 месяцев.

Также предусмотрена реформа Администрации президента, чтобы АП выполняла функцию канцелярии и нарабатывала идеи.

«Вывод после встречи: идей много, но о них не хотят подробно рассказывать или они еще не финализированные», — подытожили в издании.

Напомним, по результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в почти 15%.

Поделиться: