Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Павел Демчина подал в отставку. Демчина за время своей работы в СБУ стал фигурантом нескольких журналистских расследований.

Об этом сообщил совет головы СБУ Ярослав Антонюк в Facebook.

Напомним, 16 мая Окружной админсуд Киева разрешил Демчине не открывать свою электронную декларацию.

Ранее в Центре противодействия коррупции заявили, что президент Петр Порошенко тайным указом присвоил звание генерал-полковника Демчине.

Напомним, 31 мая 2018 вышло расследование журналистов программы «Схемы» «Часовой коррупции» в СБУ». В нем говорилось о том, что Демчина, «находясь под следствием, пошел на повышение и обзавелся новым элитным имуществом».

В рамках расследования журналисты «Схем» также обнаружили, что родственники Павла Демчины, проживающие в Ровенской области, заселились в элитные дома, стоимость которых несоизмерима с их доходами. Сам чиновник отрицает свою причастность к постройке двух имений.

25 августа 2017 Порошенко присвоил звание генерал-лейтенанта Павлу Демчине.

Также в 2017-м вышло расследование «Следствия.Инфо» — «Демчина из другой жизни»: тайные состояния скандального заместителя главы СБУ.

После его выхода Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла производство относительно Демчины из-за возможного незаконного обогащения Демчины, расследование которого взяло на себя Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Поделиться: