Врачи из американского Питтсбурга обнаружили уникальный случай заболевания в истории современной медицины, при котором в мочевом пузыре человека вырабатывается алкоголь.

Как сообщили в Science Alert, патологию обнаружили у 61-летней американки. Она обратилась к медикам из-за общего недомогания. Врачи обнаружили у нее проблемы с печенью, а в моче постоянно фиксировали этанол. Поэтому они решили, что у женщины алкогольная зависимость, хотя она это отрицала. Медики также записали пациентку в очередь на трансплантацию печени.

Однако когда ей провели анализ крови, этанол не обнаружили. Выяснилось, что женщина страдала от заболевания, которое превратило ее мочевой пузырь в «пивоварню».

Патология была вызвана тем, что пациентка принимала много сахара, который затем поглощали специальные бактерии и начинали процесс брожения в организме.

Женщине выписали противогрибковые антибиотики, но пересадку печени ей все же решили сделать, ведь орган не справляется с медикаментами.

Врачи отмечают, что подобный синдром чаще встречается в пищеварительной системе, в частности, в желудке. Но в мочевом пузыре патологию встретили, вероятно, впервые.

Напомним, в штате Северная Каролина полицейские задержали мужчину по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Полиция не поверила ему, когда он сказал, что не употреблял алкоголь. Однако позже выяснилось, что желудок этого человека самостоятельно производил этанол.

Поделиться: