По всем кандидатам на пост президента Украины в российской социальной сети «ВКонтакте» негатив преобладает над позитивом.

Как сообщили в общественной организации «Интерньюз-Украина», которая провела исследование «Русский мир» и выборы в Украине: о чем говорят «в ВКонтакте», к различным кандидатам на украинских президентских выборах пользователи украинского сегмента «ВКонтакте »относятся по-разному, но всегда действует один и тот же принцип: негатива всегда больше, чем позитива.

В частности, больше всего критикуют действующего президента Украины Петра Порошенко — 67.5% негативных постов.

«Едва ли не единственный кандидат, по которому пользователи « ВКонтакте» выражают хотя бы какой-то позитив, — это Владимир Зеленский: 26% упоминаний положительные. Однако даже к нему негатив преобладает: 32% упоминаний о нем — отрицательные», — говорится в исследовании.

Пользователи «ВКонтакте» не особо любят даже кандидатов с относительно пророссийской риторикой. Негативными являются 40% упоминаний о Юрие Бойко и 35.5% об Александре Вилкуле. Только у Евгения Мураева низкий процент негатива — 19.5%.

По всем кандидатам в президенты Украины в «ВКонтакте» преобладает негатив — исследование
Фото:

«Интерньюз-Украина»

В исследовании также отметили, что первое место в Украине по количеству активных профилей занимает Донецкая область, второе — Днепропетровская, третье — Киев. Кроме того, от Луганской области (четвертое место) не слишком отстает Харьковская и Одесская.

По всем кандидатам в президенты Украины в «ВКонтакте» преобладает негатив — исследование
Фото:

«Интерньюз-Украина»

Всего аналитики организации с помощью нейросетей и методов искусственного интеллекта исследовали 1 млн профилей украинского сегмента VK и почти 10 млн постов с 1 ноября 2018 по 14 февраля 2019.

Напомним, 16 мая 2017 президент Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля того же года, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться: