Почти 9 тысяч украинцев хотят вернуться в Украину из-за границы, еще более 6 тысяч согласны провести карантин в зарубежных странах.

Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Всего 15 369 граждан Украины за рубежом обратились за помощью в посольства и консульств в программе «Защита».

«6230 человек готовы пока оставаться в зарубежных странах. Они будут находиться на постоянной связи с посольствами и консульствами, получать необходимую помощь», — отметил Кулеба.

Еще 8850 украинцев настаивают на возвращении домой. Министр напомнил, что это возможно только при условии обязательной обсервации.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу и перекрыла все пассажирские перевозки.

Напомним, в Украине предусмотрена обязательная обсервация для всех, кто пересекает государственную границу. Исключение только для работников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных миссий; водителей, членов экипажей, поездных и локомотивных бригад.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным Минздрава, в Украине коронавирусную болезнь лабораторно подтвердили у 2203 человек, из них 69 пациентов умерли, 61 — поправился.

В мире уже 1,6 млн человек инфицированы коронавирусом, число жертв приближается к 100 тысячам. В то же время более 350 тысяч выздоровели.

Поделиться: