По состоянию на начало 2019 года почти у половины украинцев не было смартфона, но среди молодежи таких менее 10%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Research&Branding Group.

Так, в начале года о наличии смартфона заявили 55% украинцев, тогда как в 2011 году таких было всего 7%, а в 2013-м — 11%.

«Наличие или отсутствие у украинцев смартфона в большей степени обусловлена возрастом и практикой пользования соцсетями, значительно меньше местностью проживания и практически не зависит от пола», — рассказали в компании.

Среди молодежи до 30 лет смартфоны есть 92% опрошенных, а среди людей старше 60 лет — 12%.

«Среди пользователей соцсетей смартфоны есть у 88%, а не пользователей — 19%. Среди городских жителей владеют смартфонами более половины (58%), а среди сельских — чуть меньше половины (48%)», — говорится в результатах опроса.

Также отмечается, что более половины владельцев смартфонов в Украине (57%) уже не представляют своей жизни без этого гаджета.

Опрос проводился в период с 13 по 21 февраля 2019 года. Опрошено 2001 респондентов от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополь). Метод опроса личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки не превышает +/- 2,2%.

Напомним, в США девушка вызвала полицию из-за того, что отец забрал у нее смартфон.

Поделиться: