Государственное бюро расследований заподозрило двух сотрудников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции в стрельбе по 5-летнему ребенку под Киевом.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Согласно информации, 31 мая в реанимационное отделение больницы в Переяслав-Хмельницком доставили 5-летнего мальчика с тяжелыми травмами головы. Медработники обнаружили у ребенка следы огнестрельных ранений.

Неподалеку от места проживания детей, в районе 70-150 метров от места инцидента, правоохранители обнаружили гильзы от патронов Флобера.

«Установлено, что к нанесению огнестрельных тяжких телесных повреждений ребенку могут быть причастны два работника Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ НП в Киевской области», — сообщили в ГБР.

Отмечается, что сейчас проводится досудебное расследование по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений. Следователи ГБР проводят обыски по месту жительства полицейских, в ходе которых изъяты патроны и другое оружие.

«Следователями ГБР готовится задержание двух полицейских в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а также сообщение о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство малолетнего ребенка и избрании меры пресечения», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в полиции Киевской области заявили, что в ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили, что травму 5-летний ребенок получил «в результате случайного выстрела».

Поделиться: